sen_li (sen_li) wrote,
sen_li
sen_li

Category:

трение

Вся эта жизнь - одно сплошное трение. Мысли, постоянные мысли работают с окружающим миром, мы выбираем как сделать, что сделать в нашей жизни. Чувства постоянно ищут согласия с другими людьми и обстановкой через собственное эго, от себя мы всё время попадаем в диссонанс с окружением. В большей или меньшей степени, что то нас устраивает временно, другое не устраивает совсем. Идёт постоянная притирка себя в мире или мир под себя. Мы зависим от всего, любой встречный в миг может разрушить наше состояние, царапина на машине, очередь в магазине, грубый прохожий, не говоря уже о большем, любой шорох может изменить наше состояние и влияет на нашу жизнь. И даже когда мы лежим на пляже, на жёлтом песке или на полянке в лесу и кажется - "на конец то я от всего освободился и спокойно отдыхаю" и даже тогда мы вовсю заняты этим миром и собой в нём, мы в нём по уши. И кажется как иначе!? Мы родились с этим, кругом люди, везде вещи, надо как то жить, о цели всего этого думать трудно а ведь если нет цели нет и смысла. Мы находим какую то цель и смысл но, остаётся много вопросов за бортом на которые не хочется смотреть что бы не разрушить этот наш маленький удобный или не удобный но привычный мирок.
Из всего этого есть выход в более широком взгляде на своё существование, когда ты не заложник вещей и не зависишь ни как от окружающих влияний людей.
Переживания и заботы о чём то - лживы, нужно освободится от мира в своём сознании, не заботится ни о завтрашнем, ни о деньгах ни о вещах- Я больше, чем всё это. Ни деньги ни вещи ни куда не исчезли когда перестаёшь заботится сознательно, на самом деле всё и так происходит само без моего участия, КОГДА ПЕРЕСТАЁШЬ ЗАБОТИТСЯ О МИРЕ - МИР НАЧИНАЕТ ЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ - это правда, проверено опытом этой маленькой жизни. Остаётся лишь наблюдать, любить, радоваться не вовлекаясь ни во что внутренне, всё вокруг будет тем же исчезнет только зависимость, связанность, исчезнет маленькое "я" постоянно в чём то участвующее. Только страх мешает смотреть на мир не лично, убрать себя из мира, страх, что то потерять но, мы не думаем ЧТО мы приобретём при отказе от связывающих нитей с миром. Если бы хоть на минуту дать почувствовать эту свободу, радость, восторг который получаешь, каждый бы бросил всё своё это личное, связанное «я» не думая ни секунды.
Ощущаешь себя инструментом, посредником, наблюдателем, везде высшая сила, высшая воля а ты ни где не при чём, теперь можно продать себя в рабство - и всё равно остаёшься свободным. Теперь тебя не возможно обмануть, разозлить, обидеть, нет раздражения, планов, врагов, самые дорогие машины на которые раньше смотрел с вожделением превратились в нелепые, детские бессмысленные игрушки.
Радость, не убиваемая, трудно переносимый восторг и чувство управления всем чем то высшим вот цена отказа от ассоциации себя с миром.
Почему бы не попробовать избавится от своей этой личности, она ведь только мешает, не даёт быть любви и радости не зависимой ни от чего. Ведь жизнь здесь только короткий миг, "завтра" нас не будет на этой планете каждый пойдёт дальше в близкий его сознанию мир. Ни что не мешает нам быть свободными.
Tags: выход, жизнь, преодоление, просто., радость, свобода
Subscribe

  • пробный камень

    Связавшись с интернетом обнаруживаешь две вещи; 1-е Он реально мешает, просто мешает, очень трудно и без того "сохранять себя" от не нужных…

  • Когда пропадает "завтра"

    Внуnреннее "Я" давно требует бескорыстия, какой то свободы, работать как обычно уже нет сил, работа становится ненавистной, жизнь…

  • "последнее" место

    Я не знаю устройства вселенной, да и кто это может знать полностью кроме бога но, есть место - его называют по разному, где дух должен пробудится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment