sen_li (sen_li) wrote,
sen_li
sen_li

Categories:

Старая сосна и дикая птица.


[далее]
Один из лагерей на дальнем востоке. Как обычно.. сидят люди коротают свой срок кто как может. выписывается куча литературы по теме;  наука, религия, спорт, непознанное и т.п.В дзен буддизме есть выражение: "Старая сосна проповедует мудрость, дикая птица выкрикивает истину"оно всё время крутится в голове-  думаешь над ним, думаешь, в глубине души ощущается что то таинственное и прекрасное, потом процесс думанья прекращается эта фраза проваливается куда то глубже, её уже нет  на поверхности мозга, так всегда происходит если в работу включается сердце. Через несколько дней как обычно рано утром бегу а работу,.... лагерь стоит в очень живописном месте-окружённый соснами, кедрами, среди тайги на не большом пологом склоне сопки,  у подножья сопки т.е. вниз за заборами видно озеро. Подхожу к зданию открываю дверь, взгляд падает вправо на сосны в снегу и... внутри всё перевернулось, весь мир куда то уехал всё вокруг приобрело совсем другое значение, смысл, стало "другим цветом" ощущение покоя и какой то истинности во всём, целостности "старая сосна проповедует мудрость, дикая птица выкрикивает истину" .

Tags: Дзен, буддизм, истина, красота, лагерь, лес, любовь, мудрость, неожиданно, неожидано, образ, сознание, сосна
Subscribe

  • "Иуда" внутри меня.

    Это Ум. Мозг имеет физические свойства это все знают, ум их не имеет, если раскроить кому то череп и посмотреть, что там внутри то ни какого ума вы…

  • Война и Любовь

    Работая в магазине грузчиком я подрабатывал ещё рубщиком мяса, это было в подвале того же магазина. Подвал был огромный, там стояла колода…

  • Сердечные огни

    В залив на берегу которого мы жили тогда, иногда поздней осенью заходила селёдка и замерзала во льду. это было не каждый год но через год или два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments