sen_li (sen_li) wrote,
sen_li
sen_li

"Иуда" внутри меня.


[далее]Это Ум. Мозг имеет физические свойства это все знают, ум их не имеет, если раскроить кому то череп и посмотреть, что там внутри то ни какого ума вы там не увидите - там мозг. Ум так же материален - более тонкая материя, если хотите знать какой он формы то это очень просто, он той формы - о чём мы сейчас думаем, что у нас в голове. Представьте, что нибудь в своей голове ясно и отчётливо, например автобус или вообще, что угодно, вот,- ум принял форму автобуса. Он очень пластичен, меняется мгновенно, ко всему нейтрален и очень инертен. Он готов принять любую форму (подумать о чём угодно), изменится как угодно лишь бы вы думали, что, что то меняется, он всегда держит вас в рамках иллюзии изменений но, на самом деле никаких изменений в Вас нет. Вы всё тот же. Когда вы наконец это интуитивно понимаете и решаете действительно изменить себя - он с радостью соглашается и предлагает тысячу способов как это сделать но это опять его обман, Ум очень любит меняться туда- сюда, в любом порядке, у него бесконечное количество вариантов и всё это создаёт иллюзию движения и достижений, он будет думать об одном, другом, пятом, десятом ни чего другого он делать просто не умеет, только принимать любую, самую сложную и многомерную форму. ВОТ Он берёт и предаёт вас, и думаешь "да как же так, чё за фигня, как же я пошёл на поводу у этого (этих мыслей)" вы жалеете обо всём, ум изо всех раскаивается и готов застрелится, вы "отходите" постепенно, прощаете себя (свой ум) и.. он снова предаёт.
На самом деле он (ум) и не собирался вас предавать, у него нет совести или чего то подобного, он просто принимает привычные и доступные в пределах развития Вас,вашей души формы. это такая супер пластичная "пластилиновая" тонкая материя, инструмент, нейтральная ко всему. Это Вы стали в чём то другим и теперь эта его форма (мысли, образы, представления) кажется ужасной, нелепой, глупой или ещё какой то. Ум сам по себе не умеет изменить меня, моё духовное существо, у него нет такой способности. Всё, что он умеет - это принимать любую, самую невероятную форму с не реальной скоростью и делает это просто виртуозно.
Его единственное занятие о чём нибудь думать, моё дело - заставить его остановится, что бы действительно, что то увидеть, это очень трудно, тем более,что у него есть подруга, - эмоциональная сфера. Она заменяет нам чувства и её единственное занятие - бесконечно, что нибудь переживать поддерживая своего друга, они просто спелись вместе. Она без него не может, если заставить ум остановится - замолчит и она. Эмоции всегда ситуативны (вот в этой ситуации) и двойствены,- легко переходят на противоположную или вообще на любую. Эмоции всегда идут ОТ СЕБЯ они полностью плод ЭГО. Чувства - пространственны они не могут изменится в одном и том же Вас, "Я" на противоположное, для этого должны изменится Вы. Эмоции и чувства обычно всегда смешаны, но не враги, поэтому так трудно отделить эмоцию от чувства, только если сильное пространственное чувство не вытесняет всё. Чтобы иметь возможность контролировать мысли и видеть пространственное внимание, надо всё время останавливать, "затихать" этих двух балаганных шутов.

Tags: борьба, мозг, мысли, пластичность, сознание, сумасшедший, ум, управление, чувство, эмоции
Subscribe

  • трение

    Вся эта жизнь - одно сплошное трение. Мысли, постоянные мысли работают с окружающим миром, мы выбираем как сделать, что сделать в нашей жизни.…

  • пробный камень

    Связавшись с интернетом обнаруживаешь две вещи; 1-е Он реально мешает, просто мешает, очень трудно и без того "сохранять себя" от не нужных…

  • Когда пропадает "завтра"

    Внуnреннее "Я" давно требует бескорыстия, какой то свободы, работать как обычно уже нет сил, работа становится ненавистной, жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment