sen_li (sen_li) wrote,
sen_li
sen_li

Category:

Когда пропадает "завтра"

[дальше]
Внуnреннее "Я" давно требует бескорыстия, какой то свободы, работать  как обычно уже нет сил, работа становится ненавистной, жизнь бессмысленной но, оно не говорит КАК быть бескорыстным. Появляется страх и стена вопросов: "Что ты будешь есть?" "Где ты будешь спать?" "Ты замёрзнешь на улице в этом чужом городе!"
Есть такой человек- Рамакришна, кто будет оспаривать его авторитет? мало кто в этом мире. Кто это сделает в Индии?-  ни кому это даже в голову не придёт. А для его учеников он бог но, он говорил своим ученикам "Не верьте ничему, не верьте даже мне. Если вам кажется что то верным, берите это, исследуйте и если это "работает"- применяйте, если нет - отбрасывайте"Важен только опыт, можно какое то время занимать себя чтением но,
сколько уже можно читать!? сердце, моё существо требует жизни,
практики.Я не хочу больше думать о деньгах, о вещах и НЕ МОГУ. я не могу
больше  вовлекаться во всё, быть "участником жизни" Это "я" стало другим. Какое
мне дело до того, что будет со мной завтра, понятие "завтра" исчезло, перестало существовать, оно больше не нужно,
завтра есть пока живёшь собой, от себя, пока озабочен следствиями,  результатами всего а теперь его нет, осталось одно ВСЕГДА, СЕЙЧАС. И бескорыстия то же нет - это очень земное понятие, очень людское, оно существует пока есть обратная сторона- корысть, пока озабочен жизнью, оцениваешь результаты, решения, вообще участвуешь,  думаешь, что что то делаешь. Говорят об отдавании, я понял, что у меня ни чего нет и не было ни когда, ни когда ни чего не было моим, от меня, не принадлежало мне -это только казалось так, было заблуждением. Что можно отдать? доброту? помощь? при чём здесь я? это они сами помогают себе, они работают моими руками я только инструмент, зритель, я радуюсь, не участник - ни чего теперь не делаю. Доброта, любовь, помощь - из другого источника, точно не от меня. Я не автор доброты. Оказывается всё происходит само, без  меня и теперь ни как меня не касается, не имеет ко мне отношения.
Нельзя связывать себя этим миром. Это легче -
когда отбросить всё сразу, трудно - когда убирать приходится по
частям и чем больше эти части- тем легче, маленькая привычка, любимая
давно музыка связывает, притягивает, как оковы. Но всё таки можно всё не
нужное сложить в один пакет. Лучше всего смотреть на всё как можно
проще и глобальней, шире, как можно шире, на весь мир, что "я" в этом
космосе...!? Какие страхи, деньги, вещи, заботы - ни чего этого нет.
 Надо вытащить себя из жизни, убрать из внимания его ценность, без условность,  найти, увидеть себя без мира, ни чем не связанным здесь, не привязанным ни к чему. Остаётся Радость, ощущение ни когда не виданной свободы, как же всё просто! Мне ни чего не нужно !- путь открыт, ты больше не белка в колесе, он всегда открыт, только нелепый страх и узкие границы не дают что то увидеть ещё кроме этой, такой бессмысленной жизни, где везде, рано или поздно всё равно тупик.
Наконец  можно просто быть, просто смотреть, просто любить, просто радоваться, не связанно.
 


Tags: бескорыстие, деньги, доброта, иллюзия, йога, мир, опыт, путь, радость, свобода, сердце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments